tag:blogger.com,1999:blog-80950587656237923832024-03-13T22:22:49.558+01:00canela y chocolateCocina para el despertar de los sentidoscanelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.comBlogger90125tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-89172535371336011462012-01-12T19:57:00.000+01:002012-01-14T22:57:38.758+01:00Salud para el 2012
Tras
avatares varios, voy a volver a retomar la vida gastrobloguera.
Muchas
gracias a todos por los ánimos, mails, comentarios e incluso llamadas. Este
tiempo sin conectar ha sido una nueva experiencia de vida que, sin duda, me ha
enseñado a afrontarla de manera diferente.
Dejé
el blog porque tenía problemas que me impedían seguirlo con la misma ilusión
que al principio, pero canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-79829114348407506202009-03-31T17:56:00.007+02:002009-03-31T19:16:53.662+02:00¡Hasta pronto!Bien, en primer lugar disculparme por estar tres meses sin dar noticias, pero el parón ha sido obligatorio. Padezco una tendinitis en la mano y el brazo derecho que cuando los acerco al ratón dan gritos, bueno la que los da soy yo. Me duele a rabiar y no puedo hacer ni el gesto, la punzada me va desde la uña del dedo corazón hasta el pelo más corto de la coronilla. En casa me reprochan que todo canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com68tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-25381099969381028892008-12-26T00:18:00.013+01:002008-12-27T00:30:43.455+01:00¡FELIZ AÑO!Este mes de diciembre no es que andase corta de ideas es que andaba muy corta de tiempo. Es un mes que se hace breve y en el que todo el mundo va muy deprisa para poder cumplir los tópicos de las fechas. En la era de internet todo se desea de inmediato, al momento, mejor para ayer que para hoy y esa forma de funcionar estresa mucho. Ahora, por fin, llegan unos días de calma zen que aprovecharé canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com55tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-71370969378673295152008-12-16T00:23:00.005+01:002008-12-16T00:40:45.761+01:00CHARLOTTE DE LANGOSTINOS Y AGUACATEOs acordáis de aquellos dibujos animados del correcaminos mec mec, pues así voy: deprisa deprisa. Hace días que no cocino a placer. En mi cocina sólo hay tiempo para la rutina cotidiana del comer. Es una pena porque la encimera y el horno nuevo ya están en casa, pero no he encontrado el momento de leer el manual del horno y con tanto programa, memorias y zarandajas, prefiero hacerlo antes de canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com55tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-71338091494086630162008-12-09T16:26:00.006+01:002008-12-09T16:37:37.461+01:00CAKE DE PESTO Y PIÑONESLo prometido es deuda y aquí está. No es nada espectacular, pero esta de mueeeeeerte. Sí, lo sé, de nuevo queso y pesto. Qué salsa más buena. Qué premio tenían que darle al inventor del pesto. Para mí una de las mejores salsas, pero claro, es que a mí me gusta el ajo y no como a otras (y no digo quién) :)La receta sale de un librito increíble. 64 páginas. 29 elaboraciones diferentes. “Quiches, canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com46tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-43539562493228253542008-12-08T18:45:00.001+01:002008-12-08T18:47:08.714+01:00TODAS LAS RECETAS YA TIENEN SUS FOTOSPor fin el blog vuelve a la normalidad en imágenes. Desde la primera a la última receta, todas tienen sus fotos correspondientes. Ha sido un trabajito duro para volverlo a editar y subir de nuevo, pero ya está listo en espera de que, de una vez por todas, me mude a canelaychocolate.comEspero que lo que ocurrió en blogger con mis fotos no vuelva a sucederle a nadie más porque, realmente, se pasa canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-69043369613266546012008-11-30T14:46:00.004+01:002008-11-30T14:54:11.682+01:00MILHOJAS DE TORTILLA DE PEREJIL, QUESO Y SALMÓN¡No tengo tiempo para nada! A veces pienso qué sería de mi día si además tuviera hijos adolescentes con el egoísmo propio de esa edad en la que se creen el eje del mundo. Mejor no quiero ni imaginarlo. No nací para ello. Cuando tenía edad de criar, mis esfuerzos sólo se dedicaron al trabajo y cuando ya no tengo edad para ello no me arrepiento en absoluto, por lo menos hasta hoy, de haber tenido canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com58tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-13241357526361144212008-11-24T23:24:00.010+01:002008-11-25T12:33:48.662+01:00CANELONES BRICK DE CALABAZA ESPECIADA CON GUARNICIÓN DE ALMENDRAS AL CURRYEn otras ocasiones os pregunto por hornos, comento conflictos con la escuela de pastelería y cientos de cosas que van ocurriendo en lo cotidiano. Este post va a ser diferente.Casi va a hacer un año que el blog está abierto y fue gracias a que soy muy impulsiva y a que tuve que quedarme en casa porque uno de mis animalitos estaba recién operado. Me trasladé con todos los bártulos del despacho a canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com54tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-56214519498518548172008-11-18T20:21:00.009+01:002008-11-19T00:10:44.400+01:00POTAJE DE CALABAZA DE LA BRUJA PIRULAEl horno ha dicho “se acabó”. Llevaba tiempo pidiéndome la jubilación, pero como no le hacía caso, él se vengaba cada finde haciéndome una bromita diferente. Por fin ha conseguido que le escuche. Ea, ya tiene la jubilación. Y ahora el dilema es ¿qué compro?Hace 10 años cuando vinimos a vivir aquí, la cocina estaba anticuada pero nueva, apenas usada. Ahora, claro está, es más anticuada y empieza acanelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com42tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-80882731546038350612008-11-13T21:11:00.003+01:002008-11-13T21:16:39.551+01:00APERITIVO DE LANGOSTINOS Y YUCACuando eres muy exigente, contigo y con los demás, surge, en muchas ocasiones, la frustración. Las metas que te has marcado no puedes asumirlas o lo que te ofrecen los demás no llega al nivel de lo que esperas de ellos. Esa situación se extrapola a mil historias diferentes que nos suceden en la vida de cualquiera de nosotros.Siempre esperamos. Esperamos de los hijos, de los padres, amigos, canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-3674113282378531262008-11-08T23:42:00.006+01:002008-11-19T00:11:21.569+01:00RISOTTO DE BOLETSDespués del atracón de panellets (lo digo por otros, yo sólo he tomado 3 –de chocolate, of course- ) toca mostrar algo más ligerito y bien rico.Es un risotto de bolets (rovellons, ceps, camagrocs y trompetes de la mort), delicado de sabor y potente a su vez. Las setas es lo que tienen. Dan mucha fuerza a los platos, pero son elegantes, sin estridencias en el sabor, fácilmente combinables con canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com46tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-898598833099286382008-11-03T19:57:00.010+01:002008-11-04T18:11:31.727+01:00PANELLETS-Había un error en el post que ya he subsanado, la corrección está en color blanco-Lo único que me gusta de un día festivo como el de todos santos es que cuenta con un dulce típico, “el panellet”. Además, es un dulce muy dulce, excesivamente si se compran hechos.Este año, al haber dos días seguidos de fiesta, me he animado a hacerlos con mucha tranquilidad y disfrutando. Quería probar qué tal canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com46tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-7466657643444431732008-10-27T10:17:00.006+01:002008-10-27T20:56:53.857+01:00PASTAS DOMINÓ INTEGRALESCuando pienso que hay gente que se aburre, que no sabe qué hacer con su tiempo, me da penita. Dios le da pan a quien no tiene dientes, jo, con la de cosas que hay por hacer y por aprender y sobre todo a los que nos ha cogido la vena tardía por una afición, como es mi caso, parece que el tiempo se nos escapa sin poder exprimirlo al máximo. Tal vez es que soy una ansiosa, que lo soy, pero es que canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com44tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-72715003980285509932008-10-22T17:23:00.009+02:002008-10-22T17:47:10.959+02:00SÁNDWICH DE PARMA CON VEGETALES Y MARISCOCasi se me pasa la convocatoria del HEMC este mes y mira que el tema lo encuentro interesante, además de ser algo que me preocupa mucho en la alimentación, que sea saludable y lo más carente posible de hidratos refinados.Tras todo el rollete con blogger, en breve me iré con los bártulos a otra parte; ya sabéis que siguen sin aparecer las fotos y, aunque tenga copia de todas ellas, no tengo ganas canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-74901422585494277382008-10-17T21:25:00.006+02:002008-11-19T00:11:56.431+01:00HOJALDRE DE MANZANA Y QUESOMe disculparéis que no me entretenga mucho en este post y, además, os confieso que estoy tirando de fondo de armario (lo hice en verano), pero en la última semana he estado muy liada con el trabajo y, porqué no decirlo, algo desilusionada con el problema de fotos del blog. En pocas palabras, he estado a puntito de tirar la toalla y a no dedicar una hora más a esto. Pero como estoy enganchada a canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-3591166203065143592008-10-11T12:21:00.010+02:002008-11-19T00:12:13.660+01:00PASTEL FRÍO DE PAN Y QUESOFinalmente he acabado teniendo problemas con blogger. Un 90% de las fotos del blog han desaparecido. ¿Virus? ¿Ataques spams? No sé, no soy experta en el tema, pero sí sé la rabia y el desespero que produce que, de pronto, casi todo haya volado. No tengo copia del blog, sí que tengo de las fotos, pero de lo que no dispongo es de tiempo para volver a subirlo todo de nuevo. ¿Alguien sabe qué hacer? canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com61tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-57721621417104867852008-10-06T12:25:00.006+02:002008-10-06T12:37:24.659+02:00CUENCOS DE HINOJO Y ENSALADAYa ha empezado el ritmo laboral que me ocupa 9 meses al año. Son horarios que me obligan a estar 12 horas fuera de casa todo el día y que permiten pocos malabarismos para el ocio o el descanso. Por suerte, hago un trabajo que me gusta, en el que soy mi propia jefa, con lo bueno y lo malo que eso conlleva.A partir de ahora se acabaron las vigilias visitando blogs, dejando comentarios o editando canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-67165815466458661112008-09-29T21:17:00.005+02:002008-11-19T00:12:39.011+01:00MILHOJAS DE MANZANA Y QUESOSHay días que me metería en la cocina y no saldría y no para comer, ehh, sino para probar, probar y probar recetas, mezclar ingredientes raros y ver las caritas de satisfacción o de desaprobación (casi nunca) de quien se come el resultado final.Los domingos es el único día que cocino. Bueno, mejor dicho, lo que yo entiendo por cocinar, que es ponerse el delantal, dejar la cocina como un campo de canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-27379480549774640012008-09-24T19:37:00.013+02:002008-11-19T00:12:58.819+01:00GALLETAS DE TOMATES SECOS Y PARMESANOEn respuesta a la convocatoria del HEMC, presento mi segunda participación con unas galletas saladas muy ricas. Para los amantes del queso parmesano ¡imprescindibles!En esta ocasión, he cocinado a horas “cristianas” y no de noche, como las desalmadas ;)). Resultan fáciles y rapiditas de hacer. Han salido 12 unidades de un tamaño respetable porque he cogido como referencia el molde para hornear canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com53tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-16820954408999366262008-09-19T10:33:00.006+02:002008-10-27T12:20:59.372+01:00MILHOJAS DE CREMA A LA FLOR DEL NARANJOHay momentos del día en los que me gustaría ser transparente; que nadie se fijase en mi ni en lo que hago; momentos en los que no hay demasiadas ganas de comunicarse con los demás. Momentos en los que una pieza de chocolate, la música favorita y un buen libro de cocina son la mejor compañía. Momentos en los que ni las palabras amables apetecen escucharlas porque lo que de verdad calma es estar encanelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-78119950325067130482008-09-15T10:26:00.005+02:002008-11-19T00:13:22.729+01:00ESPÁRRAGOS VERDES CON SALSA DE AVELLANASHay que ver, que platos más estupendos pueden harcerse en 10 minutos. Hace poco mi olla a presión de toda la vida murió y, aunque no la utilizaba con mucha frecuencia, a veces, con el arroz integral, me ha sacado de un apuro, permitiéndome tener una cena en 20’.Cuando fui a comprar la nueva, me quedé alucinada de lo que ha evolucionado el mercado de ollas a presión desde 25 años acá, qué pasada. canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-972493945286455492008-09-08T13:10:00.007+02:002008-10-27T13:39:16.580+01:00FESTIVAL DE TOMATES MEDITERRÁNEOSQuería haber empezado, tras las vacaciones, haciendo algún postre bretón, pero la convocatoria del HEMC para este mes es del tomate, fruto al que venero, y no quería perdérmelo. Aquí estoy puntual a la cita.Le he puesto ese nombre raro al aperitivo porque realmente es muy mediterránea la procedencia de sus ingredientes. Las anchoas son catalanas, los tomatitos granainos, la mostaza francesa, las canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-88376077174843497452008-09-02T17:08:00.008+02:002008-09-05T10:20:23.608+02:00SIEMPRE NOS QUEDARÁ PARÍS...Hace 24 años cuando fui por primera vez, París era una ciudad para enamorados. Hoy es una gran ciudad, meca de paquetes vacacionales de los touroperadores, donde los turistas trotan de aquí para allá, exhaustos y estresados por las colas inmensas que hay que hacer en agosto para poder visitar cualquier icono de la ciudad.Dejando aparte que es un santuario del arte, de las compras, de las tiendas canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-69135183115709337272008-08-28T15:53:00.011+02:002008-08-29T19:29:05.501+02:00¡QUÉ GRANDE ES LA TIERRA DE ASTERIX Y OBELIX!Vaya por delante que hacer vacaciones en agosto me fastidia, pero no tengo otra opción. O es en esta época o ya pocos días son los que puedo ir juntando para hacer viajes que sólo sean placer y no se vean salpicados de obligaciones laborales. También deciros que hacer de turista no me va, pero en agosto aunque no quieras ser turista lo eres. Moverme entre marañas de gente que sólo buscan hacerse canelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-8095058765623792383.post-16306401245969256612008-08-23T19:23:00.006+02:002008-08-28T15:07:34.061+02:00SE ACABARON LAS VACACIONESBueno, pues eso, se acabaron y, además, de una manera un tanto accidentada. He estado 8 días por la Bretaña y 5 en París. Del viaje os haré una crónica más adelante, en cuanto pueda escribir con normalidad (ahora sólo lo hago con una mano), pero es que no quería dejar pasar más días sin saludaros.El viaje ha estado bien, pero no ha acabado bien. A dos días de volver a casa, hice un mal gesto paracanelahttp://www.blogger.com/profile/05565307169926843983noreply@blogger.com17