domingo, 27 de enero de 2008

ENSALADA DE LANGOSTINOS


Es una ensalada muy sencilla y rápida de preparar. Ideal si tienes invitados en casa y quieres quedar bien sin gastar demasiado dinero ni invertir mucho tiempo.

Ahora no es el mejor tiempo para los tomates y eso se nota en el sabor. La ensalada no queda igual que cuando se hace en verano. Momento ideal porque es muy refrescante y porque los tomates de pera, a mi gusto los más adecuados para esta receta, están en su mejor momento.


Ingredientes (para dos raciones):

* 5 tomates de pera
* 12 langostinos cocidos con poca sal
* 2 cucharaditas de tapenade (puré de aceitunas negras)
* 8 alcaparrones
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita de salsa de soja
* pimienta negra
* sal marina


Elaboración:

1.- Rallar los tomates y pasar el puré por el chino para eliminar pepitas y pieles. Aliñarlo con 2 cucharadas de aceite, pimienta negra y sal al gusto.

2.- Picar muy pequeños los alcaparrones y reservarlos.

3.- Hacer una salsa mezclando el tapenade, la soja y el resto del aceite de oliva. Emulsionar bien la mezcla con unas barillas.

4.- Limpiar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo. Secarlos bien.

5. - Poner en la base del plato el puré de tomate aliñado y encima los langostinos, decorando al gusto.

6.- Echar por encima los alcaparrones picados y la salsa bien emulsionada. Yo utilizo un biberón de esos de cocina para salsas y así sólo cae lo justo y se puede decorar sin hacer destrozos.

¡Buen provecho!

8 comentarios:

Rosa dijo...

Tiene que estar muy rica. Y esa presentación... estupenda.
Un saludo

canela dijo...

Rosa, muchas gracias. Está rica de verdad.

Saludos,


canela

Natacha dijo...

¡Me encanta el tapenade! esta receta es de las mias. Un beso
Natacha

Sylvia dijo...

Que bien queda, ahora a mediados de Febrero me ire a la playa y yá copie la receta, que parece estupenda. Muy bueno tu blog

betusta dijo...

He encontrado esta pagina de casualidad buscando una receta y me he encontrado con este blog. Solo quería comentarte que me gusta mucho su estética y las fotos son preciosas. Vendré otro día a leerlo con mas calma.
Un saludo

canela dijo...

Sylvia, muchas gracias por tu visita y tus elogios.

Estoy segura de que cuando la pruebes te encantará.

Saludos y disfruta de la playa!


canela

canela dijo...

Muchísimas gracias, betusta, estoy loca de contenta con vuestros comentarios (la novata está engordando jeje).

Vuelve cuando quieras y dime cuál es tu blog e iré a visitarte.

Saludos,


canela

betusta dijo...

Pues es que no se por que mi perfil no sale aqui. Es muy raro porque en unos blog sale y en otros no.
Mi blog se llama azul y agua, pero no es de gastronomía. De vez en cuando meto alguna receta, pero vamos que no tiene vuestro nivel. Si quieres pasarte yo encantada, pero lo que te digo que hablo mas de viajes, cine, novedades, alguna que otra receta....
Como no sale mi dirección al picar te la pongo:
www.azulyagua.blogspot.com
Un saludo