domingo, 25 de mayo de 2008

PLATILLO DE CALABAZA ESPECIADA


En la red hay estupendos blogs de los que aprendo cada día. Me da pena no tener el suficiente tiempo para pasearme por todos ellos, dejarles los comentarios de admiración que me merecen y hacerme, de una vez por todas, un recetario de platos pendientes bien clasificado y organizado. Como ahora estoy en un bucle laboral del cual mes costará salir, prácticamente me dedico a cocinar lo de cada día y a hacerle una foto si la luz se presta a ello.

Visitando el blog de
Ibán, encontré esta calabaza que parecía muy tentadora y facilita de hacer. Yo no era nada amante del sabor de ese ingrediente, pero tras probar esta preparación, soy fan absoluta y la hago un día a la semana a la hora de la cena. Si os gusta la calabaza y las especias no os la perdáis; aprovechar antes de que dejen de encontrarse en los mercados. Es deliciosa, la suma de sabores la hace viciosa para repetir y repetir.

Espero que os guste. Son 15 minutos en la cocina que merecen la pena. Poco esfuerzo, máximo sabor. Un chollo de plato.

Ingredientes para 2:

* ½ calabaza
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de comino en grano
* ½ cucharadita de mostaza blanca en grano
* 3 ramitas de cilantro (o al gusto)
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* sal marina



Elaboración:

1.- Trocear la calabaza en dados pequeños. Laminar los ajos. Machacar un poco el comino y la mostaza. Picar el cilantro pequeñito.

2.- Sofreír los ajos a fuego suave, que no se quemen. Añadir la calabaza y las especias. Taparlo. Dejarlo hacer 15 minutos y remover de cuando en cuando con una espátula de madera evitando deshacer la calabaza; que nos quede bien entera. Se va haciendo con su propio jugo, no es necesario añadir líquidos.

3.- Cuando falten 2 minutos añadir el cilantro picado y la sal. Y ya estará listo.

22 comentarios:

Emperatriz Mata dijo...

Espectacular esa calabaza (Por acá la conocemos como ahuyama)!!! Mañana mismo la preparo...
Un abrazo!

Gemma dijo...

Mmmm! M'encanta la carbassa, de totes les maneres!
Jo la faig en papillote al forn i queda dolcíssima... la poso enlloc de patates a tot arreu!
Aquesta tan especiada deu ser deliciosa... ho provaré :)

Su dijo...

Vaya cosa rica, me pones las pilas en cuanto a cocinar cosas sanas...

Alegna dijo...

Sin saber que hacer hoy para acompañar una tarta para la cena me has dado una gran ayuda...

Y cmo engo una calabaza de esas en la despensa, pues la voy a preparar ahora mismito... es que tiene una pinta estupenda!

Ya te contaré que tal me quedo!

Alegna dijo...

Pues vuelvo diciendote que ya la he hecho y que está estupenda... te dejo el enlace por si la quieres ver...

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/05/calabaza-especiada-abbora-com.html

Gracías por compartir estas maravillas...

PimientayChocolate dijo...

Hola Canela! que rica esta calabaza y me imagino el aroma y el gusto con esas especies, deliciosa y rapida de hacer, Un saludo, Daniela

Sonia Martín dijo...

¡Me encanta la calabaza! Te copio la receta. ¡Y con esos sabores...! ¿Por qué no nos dejan tranquilos en el trabajo y nos podemos dedicar a gusto al blog? ¡Llegará el día! Un besazo. Sonia

poskito dijo...

Me encantaaaa!!
Nunca se me hubiera ocurrido cocinarla asi, gracias por esta receta, me parece un plato riquiiisimo.
PD: Yo tampoco tengo los pendientes ordenados....... necesitaria años!!!
Besotes

Azena dijo...

Un par de horas antes yo buscaba una receta de calabaza en la web. La hice estofada con jengibre, pimienta negra y salsa de soja y salió muy bien, pero la próxima vez usaré tu receta, que tiene pinta de estar deliciosa. Ya te contaré ;-)

Dolorss dijo...

A nosotros nos gusta la calabaza, me guardaré la receta pues tiene queestar muy buena.
Gracias !!

salvia dijo...

Con lo que me gusta a mi la calabaza!!! (y pensar que hace 5 años la detestaba....)esta receta la probaré (a ver si encuentro calabaza que por aquí ya escasean....)Besos!!!!

Natacha dijo...

Me dejas helada. Solo he comido la calabaza cuando la pongo en el caldo de cocido y me gusta. En casa les gusta a todos...
Gracias por la receta, desde luego tiene buena pinta.

Estoy contigo en la pena que da no poder pasearse más y dejar más comentarios... Yo no tengo tiempo material... espero que ahora cuando acabe las clases, la cosa mejore... pero con los cinco blogs no doy a basto...jeje.
Un beso, bonita.
Natacha.

Jem1923 ( Joana) dijo...

Muy buena la receta, me ayudas a añadir mas verdura a las cominas...

Besitos

Ana dijo...

Qué rica la calabaza, donde la pones queda guapa.
Quería preguntarte algo Canela: tú sabes si después de la quimio puedo hacer ayuno para depurar toda la toxicidad que se me sale por las orejas ya?. Tomo medicación que no puedo dejar, tú crees que será oportuno?. Ya sabes que a los médicos estos les preguntas algo así y te mandan a paseo. Averíguame algo anda guapa!!!!.
Un abrazo.
Ana

Margarida dijo...

Lástima que como fuera de casa ¡Todos los día! Pero este fin de semana me compro una calabaza y...

TROTAMUNDOS dijo...

Ummm calabaza, tiene una aspecto delicioso, a mi me gusta muchisimo asi que sin duda la probaré.

Besos

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmm que rica, con lo que a mi me gusta la calabaza. Prometo probarla.

la sopa gansa dijo...

La calabaza tieen muchas mas aplicaciones en la cocina de la que estamos acostumbrados a darle, sin mas, esta receta!

a mi particularmente me encanta.

besitos

tere

canela dijo...

Os agradezco mucho a todas vuestros comentarios.

Me alegro que las que habéis probado la receta os haya gustado, realmente es sabrosa y fácil.

No saludo a cada una en particular, porque el tiempo libre me es excaso y no puedo ni conectar para cuestiones del blog.
Saludos y besos.

canela

Jem1923 ( Joana) dijo...

Canela!!! Pasate por mi blog cuando puedas que tienes algo esperandote.

Besitos

Nélida dijo...

Me encanta. Es riquísima.

Por cierto, ¡enhorabuena! tienes un blog extraordinario.

Muchas gracias.

El taller de Curra dijo...

peroooo que receta tan ricaaaaa..!!!!!!!! mañana sin falta compro calabaza..!!!!!!