La anfitriona del hemc 24, Cerise, ha elegido como tema una fruta de temporada, el melocotón. Esta es mi primera aportación.
Ahora como sólo apetecen frutas y cosas fresquitas, me pareció estupenda la elección de Cerise, además que da para mucho. El melocotón es una fruta muy sabrosa que, tanto cocinada como en crudo, nos permite disfrutar de un sabor y de un color sorprendentes.
He elegido esta presentación por nada habitual y novedosa (está hecho con arroz y azúcar integrales). Salieron riquísimos, muy pero que muy melosos. Espero que os gusten.
Ingredientes para 2:
* 50 grs. de arroz integral
* 50 grs. de azúcar integral
* 350 cl. de leche, más o menos
* 1 vaina de vanilla
* agua
* melocotones amarillos y rojos
Elaboración:
1.- Lavar el arroz y hervirlo durante 25’ solo en agua
2.- Escurrirlo y ponerlo en un cazo con la leche y la vaina de vainilla abierta para que salgan las semillas y así dejen todo su aroma.
3.- Dejarlo cocer aprox 25’-30’. Remover con frecuencia para evitar que se pegue. En los últimos 5’ de cocción añadirle el azúcar y mezclarla bien para que se deshaga (el azúcar integral cuesta más de integrar a las mezclas)
4.- Dejar enfriar del todo y hacer bolas alargadas, como si fueran croquetas. Se trata de dejarlas compactas para que no se deshagan al manipularlas y poner por encima cortes de melocotón finos y de forma que la parte superior del arroz quede totalmente cubierto.
5.- Decorar el plato al gusto y ya está. Os recomiendo, ahora en verano, meter el arroz en la nevera, o incluso en el congelador, después de haberle dado forma; aguantará mejor.
¡Qué aproveche!
Ahora como sólo apetecen frutas y cosas fresquitas, me pareció estupenda la elección de Cerise, además que da para mucho. El melocotón es una fruta muy sabrosa que, tanto cocinada como en crudo, nos permite disfrutar de un sabor y de un color sorprendentes.
He elegido esta presentación por nada habitual y novedosa (está hecho con arroz y azúcar integrales). Salieron riquísimos, muy pero que muy melosos. Espero que os gusten.
Ingredientes para 2:
* 50 grs. de arroz integral
* 50 grs. de azúcar integral
* 350 cl. de leche, más o menos
* 1 vaina de vanilla
* agua
* melocotones amarillos y rojos
Elaboración:
1.- Lavar el arroz y hervirlo durante 25’ solo en agua
2.- Escurrirlo y ponerlo en un cazo con la leche y la vaina de vainilla abierta para que salgan las semillas y así dejen todo su aroma.
3.- Dejarlo cocer aprox 25’-30’. Remover con frecuencia para evitar que se pegue. En los últimos 5’ de cocción añadirle el azúcar y mezclarla bien para que se deshaga (el azúcar integral cuesta más de integrar a las mezclas)
4.- Dejar enfriar del todo y hacer bolas alargadas, como si fueran croquetas. Se trata de dejarlas compactas para que no se deshagan al manipularlas y poner por encima cortes de melocotón finos y de forma que la parte superior del arroz quede totalmente cubierto.
5.- Decorar el plato al gusto y ya está. Os recomiendo, ahora en verano, meter el arroz en la nevera, o incluso en el congelador, después de haberle dado forma; aguantará mejor.
¡Qué aproveche!
19 comentarios:
La receta es por si, de lo mas original. Deseando ver tus fotos...te advierto que casi me las imagino con tu toque, osea ideales. Muac
Con este nombre tan sugerente estoy deseando ver las fotos...
Por cierto, me gustaría ponerme en contacto contigo pero no he visto cómo hacerlo por ninguna parte... :-(
Hola Canela, estupenda receta y que presentacion, me encanto,rico, rico el arroz dulce y el melocoton fresco que corta un poco el dulzon del arroz, me lo imagino asi, voy a tener que probarlo en breve, un saludo, daniela
Ei, caneleta!!! aquest sushi sí que m'agrada!! ostres nina, tens unes ocurrències la mar de sofisticades i alhora chic, i alhora saludable, i alhora dolça i alhora tooooot. Ets fantàstica!
Bem sugestivo, adorei, bjs
canela, quina cosa més bonica i original! i les fotos, un 10.
Quina cosa més bonica canela, i a més és molt original. Amb el que agraden a casa nostra els préssecs ja et puc garantir que ho tastarem. Mare meva ja m'ho imagino amb aquest arroset, aish quina gana!!!
Un petó!!!
Per cert, moltes gràcies per la teva visita, ens ha agradat moltíssim.
Un petó i fins aviat!!!
Una receta muy original.
Debe estar riquísimo y una presentación estupenda.
besos
super original i una presentació guapíssima, felicitats!!!
m'encanta la fruita que ahs triat!
Ademas de la receta que me parece muy buena, te invito a mi blog, tengo un premio para ti, un abrazo. SEFA
http://buenyantar-sefa.blogspot.com
Hola Canela
Dado que tus fotos son tan bonitas y supongo eres una gran artista en esto como en la cocina, en mi blog tienes un meme fotográfico que espero te guste y no te cause demasiado trabajo. Bueno lo lees y ya está. Besotes mil.
Delicioso postres y exquisitas fotos como siempre, por ello he pensado en ti para el meme que te comentó. Un besazo de nuevo
Su, pues quedó muy rico, el sabor del azúcar integral y de la vainilla conjuga estupendamente con el melocotón. Un beso.
Morgana, gracias por tu visita. Te he dejado un comentario en tu blog. Un besote.
Daniela, te digo lo mismo que a Su, invita a comerlo. Salió muy rico. Besosss.
Ai, parelleta, que sou simpàtics i amables, dóna gust trobar-se un comentari vostre. Petonets als dos.
Nani, bienvenida a esta cocina y me alegro de que te guste ese raro sushi. Saludos.
Manel, m'alegro que t'agradi i moltes gràcies pel comentari. Una abraçada.
Delicias, és facilíssim de fer i queda fantàstic de gust i d'aspecte a la taula. Un petó.
Carmen, pues nada, a animarse que es rapidito y fácil. un beso.
Anna, moltes gràcies per venir, M'agrada que t'agradi ;)) el préssec dóna molt de joc, és una fruita riquíssima, el més dolent és que els últims anys està perdent molt el gust. Una abraçada.
Sefa, gracias por tu premio y la visita. Pasaré por tu blog a recogerlo. Saludos.
Tartasacher, muchas gracias por tenerme presente. Voy veloz a ver de qué se trata. Un besito.
Hoy descubrí este rincón y me parece fantástico... Y sobre todo me parece fantástico que cocines magdalenas escuchando a Antony and the Johnsons :)
Un abrazo.
Gracias por recoger el Meme y ya lo harás cuando puedas. Es un poco de trabajo. Me alegro te haya gustado el mío. Besos
qué cosa más original
Me encanta tu presentación.
Y ademas tienen que estar delicicosa.
Un abrazo.
Margot
Alucinante tu aportación!!!!!! Gracias guapa!!!!!!
Hola Canela!
he visto tu receta en el resumen del hemc y me ha parecido muy original. Tengo que prepararlo en la próxima cena que haga a los colegas :)
Y gracias por tu visita a mi blog, pero viendo la maña que te das en la cocina no dudo de que triunfes con el pan bien pronto.
un beso.
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