En esta ocasión, he cocinado a horas “cristianas” y no de noche, como las desalmadas ;)). Resultan fáciles y rapiditas de hacer. Han salido 12 unidades de un tamaño respetable porque he cogido como referencia el molde para hornear galletas de la marca Pyrex, pero también se pueden hacer más pequeñas y, en mi opinión, seguro que resultan más ligeritas porque, así, gordotas llenan en exceso. Sin dudarlo, hacerlas más pequeñas.
La receta está sacada del libro “Tomates, reccettes gourmandes” pero la he tuneado, como es costumbre de la casa. He cambiado el tipo de tomate, la harina es integral y he sustituido la mantequilla por aceite de oliva.
Mañana se las comerán mis compañeros de trabajo, a ver si consigo engordarlos un poquito a imagen y semejanza de la cocinera -acabarán odiándome por cebarlos de esta manera, salvaje y premeditada ;)))-
Espero que os animéis a hacerlas. Petonets a todos y muchas gracias por estar aquí.
Ingredientes:
* 130 grs. de harina integral fina (yo utilizo una ecológica de la marca Celnat Tipo 80), pero también se puede utilizar harina normal
* 1 sobre de levadura (polvo de hornear)
* 40 grs. de queso parmesano rallado
* 1 huevo
* 4 cucharadas de aceite de oliva de sabor suave
* 1 pizca de pimentón picante o dulce según vuestros gustos
* 50 grs. de tomates secos hidratados en aceites y hierbas aromáticas. En la receta original ponía 80 grs. de tomates confitados.
* 1 cucharada sopera de piñones
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180 º
2.- En un recipiente mezclar los ingredientes secos: harina, queso rallado, levadura y pimentón.
3.- En otro recipiente, batir el huevo, añadir el aceite y los tomates cortados muy muy pequeñitos.
4.- Incorporar lo líquido a lo sólido, añadir los piñones e ir amasando con los dedos, hasta que quede una pasta que se pueda formar una bola. Si está muy seca, añadir un poquito más de aceite.
5.- Hacer bolitas del tamaño que queráis las galletas y chafarlas con el culo de un vaso.
5.- Hornear durante 15 minutos, en molde de galletas o en bandeja de horno untada con aceite y enharinada.
6.- Tomarlas un poquito tibias, están más gustosas.
53 comentarios:
Ole, ole, ole, com som les primeres,nos merecemos también unas galletitas de estas, no te parece??? Que aunque no las veamos, seguro que son una maravilla. Mañana volvemos a ver como quedaron y si nos gustan te damos la dirección de casa, jejeje.
De verdad, buenísimas, tomamos nota.
Un beso!!!
Sense veure-les ja m’imagino com han de ser de bones!!! Tomàquets i parmesà ....mmmmmmmmm
Ptnts
Jo sóc adicta al formatge en general, així que no cal veure fotos, encara que quan les pengis, segur que babejo, ;).
Una abraçada
UISH, PUES YA ESTOY ESPERANDO A VER ESAS FOTOS, A VER COMO HA QUEDADO ESA ESQUISITEZ!!!
Aix,q quines galetes més bones.... estic esperant amb delit, veure-les retratades!
Abraçades!
MMMHHH!!!a ver si un día de estos las hago, seguro que están deliciosas!!!!un beso!!
Seguro que te han quedado fenomenal las fotos, como todas las que haces..¡¡que arte!! esperaremos a mañana, que leyendo la receta, seguro que vale la pena admirarlas.
Hola.
Pues las fotos no sé si van a ser necesarias.
Ya nos imaginamos esas galletas flotando entre nubes de aromáticos ingredientes...
Muy buena idea la de hidratar el tomate en aceites y hierbas aromáticas.
...Y los piñones.
Excelente receta.
Saludos y buen provecho.
Me quedo a la espera de ver las fotillos, porque la receta suena realmente bien
Un saludo
Quina pena això de les fotos, ja tinc ganes de veure aquestes galetes. Els gustos m'encanten, parmesà, tomàquet i pinyons... un pica pica boníssim!
Bloger está muy petardo,...otros compañeros han tenido problemas. Luego me paso a ver si las tienes ya puestas...la receta promete ...todo.
Muac
Estoy deseando ver las fotos.
Por que deben de haberte salido estupendas.
besos
Tienen que estar riquísimas... tiene su cosa eso de no ver las fotos, te vas imaginando la receta paso a paso, el aspecto de las galletas y como siempre, la explosión de aromas que llevan...mmmhhhh!
Volem les fotos, volem les fotos!!!! han d'estar boníssimes de la mort!! Canela, ets fantàstica!
¿Pero esto que es? me parece algo delicioso. Menudo manjar. Ahora mismo me anoto la receta.
Besos.
Canela, no es la primera vez que te lo digo: me encanta tu blog. Siempre encuentro las recetas que a mí me gustaría hacer. De verdad, que no es pelotilleo. ¡Y esas fotos tan limpias! Otra receta "pa la saca". Por cierto, yo también quiero ser compañera tuya de trabajo....¡Qué suerte tienen! Un beso. Sonia
Queremos más galletas, queremos más galletas!!!
Vaya fotos más bonitas. con esas galletas todas infladitas que piden a gritos que se las coman.
Y con la mezcla de tomatitos y parmesano... ñam ñam.
Un besote
Tu on cuines, a la terra o al cel?
estan DIVINES.
le voy a cambiar el tercio del desayuno a mi hijo con estas galletas saladitas a ver cómo se comporta??...pero tengo que quitarle el queso porque no le gusta y lo detecta ipso-facto qué se te ocurre?? a lo mejor un cubito maggi o similar??
i que merecía la pena esperar por las fotos... Ahora si que me confirmas que hay que probarlas.
Un saludillo
madre mía, qué buenas!! soy una fan incondicional de las galletas saladas, te las puedo copiar?? :P
Una receta muy original y seguro que inmejorables al haber añadido aceite de oliva en vez de mantequilla!!
Me parece que serían ideales para un tentempié de media mañana ya sea en la oficina o en casa!!
Besotes
Hola de nuevo.
Pues ya, habiendo visto las fotos...: totalmente decidido.
Para este fin de semana.
Ya te contaremos como nos salen.
Seguro que buenísimas.
: D
Por cierto, ¿qué dijeron tus compañeros al degustarlas?
Saludos y enhorabuena.
hago lo mismo con mis compañeros de trabajo, tenemos que engordar todos parejos, sino no vale, ya no me quedan mas horas para ir al gimnasio asi que a repartir.
Canela, realmente deliciosas las galletas, soy loca por los quesos y esta combiancion con tomates secos y frutos secos, realmente una exquisitez,deliciosas, voy a ver si las hago el finde, siempre hago galletas dulces y en casa reclaman por lo salado,y yo tambien estoy anotada en primer lugar.
besotes, daniela
Tienen una pinta buenisiiiiiiiima. Ya me gustaría tener a una compañera de trabajo así.
Un saludo
Tienen una pinta maravillosa, y por los ingrediente que tienen, me gustan seguro !!!
Un saludo, Begoña
Cada dia me sorprendes mas , te copio la receta porque esas galletas no tienen desperdicio , felicidades besos pepa
Ui, ui, ui!
Ja tinc pressa a fer-les!
Que bones que han d'estar!
canela, quines galetes més atractives. ahir vaig fer una cosa similar que havia vist en un alre bloc només amb formatge emmental, però els faltava i estic segur que amb parmesà i aquests tomàquets secs deuen quedar molt millor.
Qué riquísimas galletas!!!!! me apunto la receta!!!! Besos!!!!
¡¡ Qué bueno !! Llevo mucho tiempo buscando una receta de este tipo. ¡¡ Esto tengo que probarlo !!
Que maravilla de galletas y de fotos... estoy pensando seriamente en mudarme cerquita de tí ;-) Besos
qué ricas canelita!!!
Hola Canela! Quee ricas las galletitas, se ven bunísimas, todas tus recetas y creaciones me encantan.Un besito
Qué ricas galletas con los ingredientes que me gustan, capaz que me como más de una , aunque sean grandes. Besos
Mira, no sé com deuen estar, però no esperaré a demà per saber-ho les vaig a fer ara mateix!!!!!!!!!!!!!!!!!
ja t´ho explico....
salutacions
DIVINO seu blog, estou encantada! Parabéns!
bjsssssssssssss
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http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/
Hola Canela:
Qué deliciosas estas galletas de tomate seco y parmesano. Como dices templadas tienen que resultar un auténcico placer. Un 10 para esta receta tan buena. Me alegro te haya gustado mi pan con el que inuguro mi participación en los desafíos mensuales de un club llamado Daring Bakers. Besos y mil gracias
Yo juraría que te había dicho lo mucho que me gustaban tus galletas, pero como no dejo de ver recetas riquísimas con tomate pues ya no estoy tan segura.
Lo dicho. Leí la receta sin ver la foto y me gustó ahora me gusta todavíam mucho más.
Un abrazo,
María José.
Hola.
Pues ya las hemos hecho...
Para seguir comiéndolas toda la tarde noche.
Las preparamos en dos versiones: una como la tuya y otra con "elementos" más dulces, para nuestros 3 dulces retoños.
El preparado para hidratar llevada romero, cardamomo y jengibre con el aceite.
Y usamos harina de soja, que da un puntito salado.
Otro detalle: le añadimos un poquitín de licor de cerezas.
La versión dulce, a ver si la ponemos un día en nuestro blog.
Ambas han salido muy bien. Pero yo, particularmente, me quedo con la versión salada y la puntúo..., SOBRESALIENTE.
Gracias por tan magnífica (y fácil) receta.
Un abrazo.
Que delicias!!!! Me apunto esta receta tan original!!
me imagino lo buenas que deben estar. Tengo que animarme a prepararlas, aunque en casa son un poco reacios a las "novedades", lo intentaré.
Gracias y enhorabuena por tus recetas
Pues son unas galletas para copiar, saladitas para el aperitivo, de las que a mi me gustan. Un beso
mmmmmmmmmmque ricas, te quedaron super atractivas!!!! me encantó esta combinación, seguro que las prepararé y te contaré!
Gran descobriment avui!
Quines gal·letes!! uouo! i m'has pillat amb parmesà a la nevera i tomàquets secs a la despensa! si!
Enhorabona pel blog, i encantada!
p.d: faré link al meu!
Vaya!!
que galletas!!! sin palabras me dejas, tienen una pinta!!! Además con tomate y queso, creo que con tu permiso te copiaré la receta, quiero probar esa combinación.
saludos
Hola, sigo tus recetas, pero en esa he querido dejarte un comentario a pesar de que ya tienes muchos y no hay mucho mas que decir, sólo que me ha gustado mucho esta receta y como tengo los ingredientes, o bien hoy o mañana la haré,, un saludo.
Parmesano y tomate, qué rica combinación. Pues habrá que hacerlas, aunque más pequeñitas, como tú dices. Seguro que son un acierto. Desde luego, por la pinta que tienen las tuyas nadie diría que no.
Un beso.
Me parece una idea genial - ¡vaya galletas! Nada más que por la pinta que tienen en las fotos habrá que hacerlas...
no le gusta tía...sólo de burgos o similares.... se debió dar un golpe en la cabeza cuando era pequeño y no nos dimos cuenta...¿? no sabía lo de los anacardos....como éste -juanito- los bocatas que lleva al cole son los panes y las rosquillas que ves en las fotos .... se las haré la semana que viene a ver que le parecen!! te contaré qué, bss
Os agradezco a todos esos comentarios cariñosos que me contagian vuestro amor por la cocina.
Después de leerlos es como si cada uno de vosotros hubiera probado un cachito de galleta, que os aseguro estaban cañón.
Hoy, las he hecho más pequeñitas. Teníamos una celebración en el trabajo y como les gustaron tanto, pero protestaron (con cariño) por el tamaño pues llenaban mucho, he querido intentar a ver cómo salían así y están todavía más deliciosas.
De nuevo, muchas gracias. Ojalá pudiésemos hacer una quedada, conocernos todos y cocinar juntos en una experiencia superlativa, tanto humana como gastronómicamente. Queda ahí.
Petonetsssss.
Acabo de descobrir el teu blog, quines coses tan bones! Penso provar aquestes galetes que m'han robat el cor! Jo feia una versió semblant amb madalenes aviam si puc penjar-la aviat
Te las he copiado. Con alguna pequeñísima variación. No quedaron tan estéticas como las tuyas, pero estaban igualmente buenísimas.
GRACIAS.
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