sábado, 29 de diciembre de 2007

ENSALADA DE PAPAYA Y LANGOSTINOS


Continuamos con una ensalada con mucho colorido, ligera, fácil de preparar y muy rica.

Queda excelente como primer plato si después la acompañamos con algo de pasta, arroz o pescado.


Ingredientes:

*1 escarola tipo cabello de ángel o cualquier otra puede servir
* 2 ó 3 hojas de radiccio rojo
* papaya
* langostinos cocidos
* tomates cherry
* rúcula
* alcaparrones
* brotes de cebolla y/o ajo
* aceite de oliva virgen extra
* sal de hierbas
* miel
* mostaza


Elaboración:

1.- Lavar la escarola, el radiccio y la rúcula. Como en la anterior receta, si tenéis, utilizar la centrifugadora para escurrirlos bien. Les deja una textura como crujiente y sobre todo evitaréis que se empapen del aderezo que le echéis.

2.- Pelar la papaya y retirarle todas las semillas (son como bolitas de pimienta negra y tienen un sabor muy contundente), cortarla en cubitos.

3.- Limpiar los langostinos y mezclarlo con el resto de ingredientes, que quede muy suelto. Añadir los tomates cherry por encima, los alcaparrones y los brotes de cebolla y/o ajo.

4.- Para preparar el aderezo: Poner en un bol una cucharada de miel y una de mostaza, y un poco de sal de hierbas y añadir a hilo el aceite, hasta hacer la cantidad necesaria.


El contraste de la miel y la mostaza queda estupendo con los langostinos cocidos y ligeramente salados.

Espero que os guste.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mi muy querida amiga, su receta de esta ensalada me parece una mezcla de sabores muy atractiva y facil de realizar. Espero que cuando la intente me salga tan deliciosa como parece.

Rosa dijo...

Me gusta esa mezcla de sabores. Tengo que probarla muy pronto.
Un beso