viernes, 18 de enero de 2008

PASTAS DE SÉSAMO Y NARANJA


A la mayoría nos apetece en algún momento del día, en el que nos queremos tomar un descanso, un té, un café o una infusión y acompañarlo con algo dulce.

Los que tenemos que vigilar asuntos dietéticos acabamos con remordimientos de conciencia por caer siempre en la tentación de picar aquello que no debemos. Pero si la tentación parece dulce, pero resulta que no lo es tanto y que, además, es ligerita y sabrosa, no nos sentimos tan mal.

Aquí va la receta. Es muy sencilla y rápida. Se prepara en 10 m.


Ingredientes:

* 80 grs. de semillas de sésamo crudas
* 50 grs. de corteza de naranja amarga picada
* 30 grs. de dátiles picados
* 50 grs. de harina de trigo integral fina
* 50 grs. de harina de almendra
* 1 cucharilla de canela en polvo
* ralladura de la piel de media naranja sin tratar
* el zumo de media naranja


Elaboración:

1.- Mezcla en un bol todos los ingredientes. Añadir lo último el zumo de naranja y mezclarlo bien.

2.- Poner papel sulfurizado en un molde de 20 cm. de diámetro y calentar el horno a 180º

3.- Echar la mezcla en el molde (queda de unos 3 ó 4 mm) y hornear durante 20 m.

4.- Esperar que enfríe y utilizando cortapastas de los modelos que más os gusten, cortar las galletas. Decorarlas al gusto.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos ha encantado tu pagina, Manuel ya la conocia, pero yo no. La ire chafardeando periodicamente y sobre todo intentare copiarte las recetas reposteras, por que son faciles y sencillas, aunque sigo en mi linea de dejar por el camino algunos gramos o kilos tirados. Aprovecho la ocasion que nos brinda el ciberespacio para mandarle muchos besos y recuerdos a mi masajista, a la que añoro profundamente.

Elena (y Manolillo)

canela dijo...

Muchas gracias Manolillo y Elena por el mensaje. Es divertido adaptar recetas para intentar no engordar más de lo necesario, jeje. Ánimo y a ello. Besos.