Estos pimientos más que un primer o segundo plato, se puede decir que son una guarnición o un platillo de pica pica muy típico de mi tierra, La Rioja.
Todavía recuerdo el color de las fachadas de mi pueblo y el aroma que desprendían la cantidad sin fin de ristras de pimientos coloraos que se secaban con las calores del otoño y se recogían antes de que el invierno los humedeciera.
En su momento era un plato barato, que se comía acompañando a un huevo frito o se mezclaban con un hervido de patatas y chorizo. Plato sencillo donde los haya y delicioso de sabor para los amantes de los pimientos. Como buena riojana yo lo soy. Me encantan de todos los colores y en todas sus formas de preparación. En casa, los cocina mi madre, doña Petra, a la que le salen de maravilla, jugosos y muy ricos.
Todavía recuerdo el color de las fachadas de mi pueblo y el aroma que desprendían la cantidad sin fin de ristras de pimientos coloraos que se secaban con las calores del otoño y se recogían antes de que el invierno los humedeciera.
En su momento era un plato barato, que se comía acompañando a un huevo frito o se mezclaban con un hervido de patatas y chorizo. Plato sencillo donde los haya y delicioso de sabor para los amantes de los pimientos. Como buena riojana yo lo soy. Me encantan de todos los colores y en todas sus formas de preparación. En casa, los cocina mi madre, doña Petra, a la que le salen de maravilla, jugosos y muy ricos.
Aquí va la forma de prepararlos. Es muy sencilla y sabrosa.
Ingredientes:
* ¼ kg. de pimientos secos
* 1 cabeza de ajos
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 4 cucharas de agua
* sal marina
Elaboración:
1.- Limpiar los pimientos de semillas, quitarles las vetas, lavarlos abundantemente, trocearlos y secarlos.
2.- Limpiar los ajos y partirlos por la mitad. Freírlos ligeramente en el aceite.
3.- Echar los pimientos y freírlos con los ajos y el aceite, durante 3 minutos y no dejar de remover. Salarlos.
4.- Añadir las 4 cucharas de agua y si se ve que se quedan muy secos se puede añadir más. Dejarlos cocer, unos 10 minutos, a olla tapada, hasta el punto de que estén hechos. Han de quedar melosos.
¡Buen provecho!
2 comentarios:
Qué fácil y qué rápido de preparar. Lo haré como guarnición con carne.
Ya te contaré.
Un beso.
Manuela
Manuela, pruébalo y verás que gustazo tienen.
Has de tener en cuenta que es un platillo con sabor fuerte y a niños o personas con estómago delicado mejor que no.
Besos y felicidades por tu nuevo blog.
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