
Lo prometido es deuda y aquí está. No es nada espectacular, pero esta de mueeeeeerte. Sí, lo sé, de nuevo queso y pesto. Qué salsa más buena. Qué premio tenían que darle al inventor del pesto. Para mí una de las mejores salsas, pero claro, es que a mí me gusta el ajo y no como a otras (y no digo quién) :)
La receta sale de un librito increíble. 64 páginas. 29 elaboraciones diferentes. “Quiches, tartas & cakes” así se llama la joyita que tan solo costó 7 € y es el libro de cocina más rentable que nunca he comprado. Además, todas las recetas salen, y salen a la primera. No tienen trampa ni cartón. Incluso yo que las adapto y les cambio, en muchos casos, la mantequilla por el aceite y la harina refinada por la integral, no fallan nunca.
Pues vamos a ello. Hago trascripción casi literal, porque el cake lo hice a inicios de otoño y los pequeños detalles no los recuerdo.
La receta sale de un librito increíble. 64 páginas. 29 elaboraciones diferentes. “Quiches, tartas & cakes” así se llama la joyita que tan solo costó 7 € y es el libro de cocina más rentable que nunca he comprado. Además, todas las recetas salen, y salen a la primera. No tienen trampa ni cartón. Incluso yo que las adapto y les cambio, en muchos casos, la mantequilla por el aceite y la harina refinada por la integral, no fallan nunca.
Pues vamos a ello. Hago trascripción casi literal, porque el cake lo hice a inicios de otoño y los pequeños detalles no los recuerdo.

Ingredientes:
Para la elaboración de 150 grs. de pesto:
* 3 manojitos de hojas de albahaca (ahora cuesta un poco encontrarla, no es época, pero sigue habiendo en algún garden o envasada en el súper)
* 2 dientes de ajo sin el germen
* 50 grs. de piñones crudos
* 4 cucharadas soperas de queso parmesano recién rallado
* 1/2 vaso de los de agua, de aceite de oliva
* sal gruesa
Para la elaboración del cake:
* 180 gramos de harina (en mi caso semi integral)
* 1 sobre de polvo de hornear (yo uso uno del tipo Royal pero ecológico)
* 100 grs. de queso gruyere rallado
* 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
* ½ vaso de los de agua, de leche (yo puse leche de avena)
* 1 puñadito de piñones (al gusto la cantidad)
* los 150 grs. del pesto que hemos preparado previamente
* una pizca de sal (muy poca, los quesos ya son salados)
* pimienta recién molida (al gusto)

Elaboración:
1.- Para el pesto: pasar por la batidora las hojas de albahaca, lavadas y secadas, los ajos, los piñones y la sal. Incorporamos el parmesano rallado y el aceite y lo mezclamos bien.
2.- Precalentamos el horno a 180º
3.- En un recipiente mezclamos los ingredientes secos, la harina y el polvo de hornear. En otro recipiente batimos, con batidor manual, los huevos, el aceite y la leche. Salpimentamos y lo vertemos al recipiente de la harina.
4.- Mezclamos con cuidadín y le añadimos el gruyere rallado, el pesto y los piñones y lo volvemos a remover hasta que quede una mezcla homogénea.
5.- Untamos un molde de cake con aceite y harina, sólo la justa. Echar la mezcla y ponerlo en el horno unos 50’. Comprobar si está hecho pinchándolo con un cuchillo y si sale limpio, estará listo. Dejarlo enfriar y desmoldar.
Espero que os guste. Sale muy meloso y es muy especial de sabor.
46 comentarios:
Canela, un cake delicioso!! Tiene que estar soberbio con la mezcla de ingredientes...y la textura tan esponjosa...
Gracias por compartir.
Núria
Hola Canela , precioso cake con agujeritos como mi matambre de hoy, a mí me encanta el ajo, pero de lejos , a mi familia se lo prepar, mi estómago no lo resiste con germen sin germen m e cae mal.
Igual me gusta.
besos
Pues si que tiene que estar bueno. La pinta es estupenda
Canela, esto tiene que estar delicioso... El pesto es algo delicoso... Y esa cake tiene una pinta que se sale!! Superapetecible!!
Un beso.
tiene que estar muy bueno pero me parece extrañisimo que sea de pesto no lo había visto nunca, eso tengo que probarlo, mientras te cojo un trozo
Un beso
Pero ¡Por Dios! ¿Cómo no nos va a gustar? Ay!!! qué ganitas tenía de venir por aquí, a ver maravillas. Me encantan los cakes salados y esta combinación no la he probado nunca. Tengo que cambiar los piñones por nueces, porque mi maridito es alérgico, pero el resto igualito, igualito. Un beso. Sonia
Pero como puedes decir que no es espectacular, esta de diez hija mia, pero que pintaza este pienso probarlo y ya mismo, nunca e hecho un cake salado y este será el primero, felicidades guapetona, besitos pepa.
Vaya! que idea para un pan has tenido! y luego dices que no...aisss
Un petó
esta de vicio !!!! con queso te sigo a todas partes, deliciosa la combinacion y es facil de hacer, ya me la copio, esta semana sale , un besote, daniela
Me parece una combinación perfecta y la foto creo que lo dice todo....delicioso.
Un saludo, Begoña
Que delicia!!!
Besitos
Tiene una pinta espectacular! Felicidades
Yo también poseo el tesoro!. Es un libro la mar de apañao, contando con lo que vale. Al principio del diagnóstico de Martín hice este mismo cake y me salió un poco churro, pero nuestras harinas... Lo tengo que volver a intentar, porque te ha quedado de vicio.
Besitos sin gluten
Decidit, demà el faig i te'l dedico. Mil petons bonica.
Me pasa como a ti me encanta el pesto, lo podría comer con cualquier cosa y es realmente sorprendente tu receta, la probaré..
Ana
Me enloquece el pesto, lo comería todo con pesto, nunca me cansa así que este cake caerá seguro.
Un saludo
Sólo unas palabras, guau, guau.
Salud!!!!
Pues tiene una pinta deliciosa y seguroo esta de muerte!!
Yo con lo del ajo en casa lo tengo complicao, mi socio parece vampiro.
Besos
Maravilloso este cake, solo verlo dan ganas de coger un trocito ummm.... yo coincido contigo el pesto es una delicia
Besotes
Adoro el pesto y el cake tiene una pinta que le daba un bocao a la foto!mmmmmmmmm
La combinación suprema daniela.
Un beso.
Mis disculpas por cambiarte el nombre!
Lo siento canela, es lo que tiene vivir siempre a correprisas.
saludos.
Hoy ya es tarde y no llego a leer con detenimiento la receta. Las fotos sin embargo ya me han conquistado, y la combinación me suena deliciosa. Ya está marcada y en la lista de espera, para momentos de menos sueño. ;)
Un beso,
Marcela
Me parece una receta estupenda...se que estatá riquisimo.
Mil gracias manitas
Estoy de acuerdo contigo de las mejores salsas.
No tardaré en hacerlo. Tiene una pinta de estar de muerte.
cibercuoca:
como veo que no te gusta el ajo, puedes quitarselo sin problemas. Que sigue estando muy rico.
Saludos y gracias por esta maravilla para los amantes del pesto ;-)
Nunca he preparado un cake de este tipo, pero el pesto y el queso me encantan, así que esta receta me la apunto para probarla que tiene una pinta deliciosísima, un cake superesponjoso!
¿con que me recomendarías acompañarlo?
bsts!
Estoy unos días sin pasar por tu cocina y me encuentro que has trabajado un montón.
Terminaste de colocar las fotos y me recibes con ese cake delicioso de pesto. que pinta tan deliciosa tiene, !!!
Vamos que felicidades!!!!
Estoy de acuerdo contigo de que el pesto tiene un sabor insuperable, y unido a este cake hacen una combinación perfecta. Te quedó de lujo.
Un abrazo.
mmm...tiene que estar muy bueno!
me encanta el pesto. Aunque yo lo preparo sin queso, pero seguro que se puede adaptar la receta.
Mammmmma, mía... Esto tiene que estar de chuparse los dedos. Tengo que probar, me encanta la idea de hacer cakes con nombre salado.
mi guapa! qué delicia!!! me alegra mucho verte de nuevo funcionando a todo gas con fotitos y todo jajaja qué faena! lo del cake de sal es lo mejor que puedes proponerme! queso y albahaca perfecto maridaje... lo copio.
Quin cake més original, ha de tenir un gust ben especial... el pesto m'encanta, de manera que aquest pa segur que també m'agradaria... A la foto es veu molt esponjós :)
Realmente este cake debe de estar delicioso con todos esos ingredientes, y se le ve una pinta espectacular.
No olvidaremos este cake, para un día utilizando harina sin gluten intentar hacerlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que cake más rico, tiene una pinta buenisima. Que ganas de comer un pedacito!
Un beso.
Genial aquest Cake i amb el que m'agrada a mi el pesto.....ara en menjaria un tall!!!
Ptnts
Desde luego con los ingredientes que lleva y la pinta que tiene tiene que estar bueníiiiiiisimo!!!! Besos!!!
Me llevo un cachito y de paso la receta que el pesto me gusta mucho.
Te ha quedado estupendo
besos
Wao que cake mmas bueno has echo que alegria de venir a ver tu blog me a encantado y con recetas super buenisimas
besitos gordos
Pesto... queso... cake... Canela... Exito seguro.
Besos.
Menida pinta que tiene el cake! si pudiera me comía un trocito ahora mismo.
Hola me llamo Messaggero y tanbién soy adicta al ajo. Jajaja.
Un beso!!!
ohhhhhh tiene una pinta deliciosa y me encanta el pesto !!!! gracias por compartir la receta, esta es de las típicas por las que te recuerda todo el mundo !!
besotess
Hola Canela guapa, tengo un regalito para ti en el blog, cuando quieras pásate a recogerlo y si quieres traite un pedacito de Cake y lo celebramos.
Saludines!!!
Un muaaaaaaaaaaaaaacks inmenso de agradecimiento a todos los que pasáis por aquí y dejáis comentarios. Sois el mejor Prozac.
Se os quiere, mec mec.
canela
cuantos huevos¿?
Bloggeando encontré tu blog.... y me he quedado..!!!! que maravilla de recetas y que buena presentación.!!! yo también adoro el pesto... (prueba a aliñar las ensaladas con el, incluso las de pasta..!!) este cake tiene una pintaaaaa deliciosa..!!!!!
Gracias por compartir la receta.!!
besos
cuantos huevos??
Una cake fabulosa!!! Se ve deliciosa!
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