miércoles, 22 de octubre de 2008

SÁNDWICH DE PARMA CON VEGETALES Y MARISCO


Casi se me pasa la convocatoria del HEMC este mes y mira que el tema lo encuentro interesante, además de ser algo que me preocupa mucho en la alimentación, que sea saludable y lo más carente posible de hidratos refinados.

Tras todo el rollete con blogger, en breve me iré con los bártulos a otra parte; ya sabéis que siguen sin aparecer las fotos y, aunque tenga copia de todas ellas, no tengo ganas de invertir mi tiempo o el de otras personas que se han ofrecido a ayudarme, a una causa que considero perdida. O sea que me mudaré a otra casita donde me traten mejor y no me tiren los muebles por la ventana cuando les apetezca. Ya os iré informando de cómo va la mudanza.

De nuevo tiro de fondo de armario y hoy, un plato con aspecto festivo y muy rico, adecuado para quien haga dieta y para quien no. Cuando el diabético es insulinodependiente suelen excluirle los quesos grasos de la dieta, pero aquí hay muy poquito y también lleva una mínima cantidad de harina que, además, es integral.

Espero que os guste. Petonets.


Ingredientes (para 2 personas):

* 20 grs. de parmesano rallado
* 1 cucharada rasa de harina integral fina
* 1 cucharada de aceite de oliva
* maíz cocido
* langostinos cocidos
* pulpo cocido
* pepinillos en vinagre

* aguacate
* cebolleta tierna
* hinojo
* vinagreta suave, con aceite de oliva virgen y vinagre de manzana
* la parte central de un bulbo de hinojo
* una ramita de eneldo fresco

Elaboración:

1.- Hacer una mezcla con el parmesano, la harina y la cucharada de aceite. Untar una sartén antiadherente con aceite. Echar una cucharada de la mezcla y extenderla hasta que coja la forma y el tamaño deseado. Justo cuando ya ha cogido forma y se ve firme, darle la vuelta y hacerlo por el otro lado. Y así hasta hacer los 4. Reservar tapados con papel de cocina.

2.- Mezclar en un bol el resto de los ingredientes, troceados pequeños. Aliñar con la vinagreta y un poquito de eneldo (poco)

3.- Montar el plato, haciendo el sándwich y poniendo el bulbo de hinojo, salpicado de vinagreta y un poquito de maíz y eneldo para decorar.

Está riquísimo y ya veis que es muy sencillito y rápido de preparar.

28 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Me encantaaaaaaaaaa
de verdad, muy sugerente el plato, la presentacion, todo
un abrazo
tere

anadelicias dijo...

Que rico!!! A estas horitas le hincaba yo el diente a ese sandwich. Me encantan los hinojos de la presentación y espero que la mudanza no te de muchos problemas...

Ana

El Secretario dijo...

Hola Canela.


Bueno, bueno...

Eso de la mezcla del queso con la harina y el aceite, nos abre un magnífico campo de posibilidades.

Y además, el resto de los ingredientes, también muy ocurrente y muy sugerente.

Y como casi todo lo que he escrito acaba en "-ente", pues habrá que hincarle el diENTE.

; D

Un abrazo y buena suerte con la mudanza.

pepa cooks dijo...

Pero que bueno ahora mismo le hincaba el diente con el hambre que tengo , que ya es hora casi de cenar,bueno que me ha encantado tu sándwich , besos pepa y que te vaya bien con la mudanza.

cibercuoca dijo...

Que si me gusta....? me encanta, bien presentado, armónico, bien fotografiado, sabroso, sano.
Con respecto a que te mudas, tal vez sea para una etapa mejor todavía. Besos

Bea Roque dijo...

Maja, lo siento que te "mudes",,,,solo una cosa..como sabes en todos los sitios cuecen habas......te deseo todo lo mejor, y que nos sigas presentando cositas ricas como las de este sandwich... Un beso muy fuerte!!! Bea

Sonia Martín Mateo dijo...

Pues opino como El Secretario, eso de poner en la sarten la mezcla del queso y la harina, puede traer un montón de pruebas. Me encanta.
En cuanto a la mudanza, ya sabes que a veces son un poco tostón, pero ¡ay! ¡qué bien está uno en la casita nueva! Eso sí, procura que alguien te ayude con la mudanza, y lio resuelto.
Un besazo. Suerte.
Sigue tirando de fondo de armario, que es fabuloso.
Sonia

Don Lucho dijo...

Esta receta está para comérsela. Si tengo parmesano en casa, no pasa de esta noche. Gran aporte al HEMC

Anna dijo...

Muy buenos tiene que estar este sándwich con es pan de palma y ese marisquito.Te felicito, un beso Ana

Anónimo dijo...

Me ha encantado la receta y espero que tu mucanza sea rápida y sin tropiezos

Besos. Ana

Begoña dijo...

Me parece una receta muy original y de las que seguro que copio. Tiene muchas posibildades.
Un saludo, Begoña

La cuina vermella dijo...

Estimadíssima, aquest migdia intentaré fer-me aquest sàndvich i mentrestant me'l mengi pensaré amb tu!
Ai bonica, com ens alegrem que solucionis aviat el tema del blog! petonets.

Anónimo dijo...

Muy original este plato, me gusta mucho.
saludos

Silvia dijo...

Cuando lo he visto he pensado: esto es de restaurante... pero resulta que lo has hecho tú. Menudas manos chicas, tienes un don.
Besos.

Su dijo...

Jo. Es que es una delicia venir a verte...Animo con la mudanza.Donde vayas alli estaremos

Cuinagenerosa dijo...

canela, reina, com pots fer aquestes elaboracions? m'encanta la idea del pa de parmesà, i les fotos... un dia haig de baixar al teu poble a fer un curset.
un petó.

Lifestyle Amanda dijo...

Oye, sobre las imágenes haz una cosa, borra todo lo que tengas en c:/Windows/Temp

Si al entrar los demás en tu blog nos sucede lo mismo, dudo que esto sea solución,pero por intentarlo. A mi me está pasando lo mismo pero desde mi ordenador, no veo las imágenes, si entro desde otro lo veo todo. Así que me estoy buscando soluciones.
Besotes!!

dolorss dijo...

Estas de mudanzas?, ya nos irás contando. Es una faena lo de las fotos.
Fondo de armario? puede ser lo que sea, pero está delicoso.

Gemma dijo...

Deliciosa combinació de sabors, original i molt vistosa... M'encanta el fonoll!
Ànims amb el tema blogger, ja veuràs com tot s'acaba arreglant!

Angela Oeiras dijo...

Una preguntita sobre el tema de las fotos... tu las subes al blog através de tu ordenador o de alugun programa como por ejemplo Picassa? Es que yo las usbo con Picassa y sin darme cuenta borre un archivo de 500 fotos que tenía subidas al blog y tambien me quede sin nada... pero claro la culpa fué mia no de blogger... :( no quiero acordarme el trabajo que me dio volver a ponerlas tods otras vez... todavía faltan algunas...

Bueno la comida genial como siempre, yo tambie intento no exagerar de hidratos refinados, pero es que nos rodean por todos lados y es muy dificil no tomarlos!

Margot dijo...

Qe pasada de plato.
Ya ultimamente solo babeo con la estetica del plato, y no miro los ingredientes, ajaja.
Un 10 a tu plato.
Y el de manzana y queso...
Un espectaculo.
Besos
Margot

Adi dijo...

Brillante idea, de verdad que muy interesante y preciosa la presentación.
Estoy contigo en que si no te funciona blogger te pases a otro sitio, bastante trabajo da el mantener el blog como para encima tener que preocuparse por detalles técnicos...
Espero que de verdad se te solucionen todos los problemas. Ya nos contarás qué tal te va y puede que algunos nos animemos a cambiar.
Besos.

PimientayChocolate dijo...

delicioso!!!! buenisoam la idea de las tapitas, bien faciles y ricas con queso...m eencanto!!!!
un besote, daniela

Margarita dijo...

Si que tiene pero que muy buena pinta :)

canela dijo...

Como en los últimos tiempos lo que no tengo es eso precisamente, tiempo, pues prefiero visitaros cuando el trabajo me lo permite y contestar a preguntas o simplemente deciros lo guapas que me resultan las recetas en vuestro propio blog.

Aprovecho la hora del desayuno en el trabajo y voy a colgar la próxima receta. Un beso a todos.

canela

Irene dijo...

Una receta espectacular me encanta!

Un abrazo.

Joana Galvez dijo...

Llevaba ya un tiempo sin visitarte y me encuentro con 4 maravillosas recetas. Que bonitas presentaciones!

Besitos

Anónimo dijo...

Carai, quina bona pinta! Em sembla que ja tinc solucionat un dels plats per al sopar de demà :)