Tenía impaciencia por hacer un bizcocho mezclando esos dos ingredientes que tanto me gustan y que dan nombre a este blog y también por probar un molde muy chulo que ha resultado ser no demasiado adecuado para el tipo de masa, pero que a pesar de todo ha quedado muy presentable.
De la receta convencional he cambiado casi todo (hoy tenía el día experimental): el azúcar está rebajada casi a la mitad, la leche no es de vaca sino de avena y para la harina en lugar de utilizar la típica de pastelería he hecho una mezcla de integral y blanca. Ha quedado muy rico, un poquito crujiente por encima y jugosito por dentro. Os animo a probarlo.
Ingredientes:
* 50 grs. de mantequilla reblandecida
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 100 grs. de azúcar integral tamizada
* 1 huevo entero
* 1 clara
* 75 grs. de harina blanca de trigo
* 75 grs. de harina integral de trigo
* 8 grs. de levadura química
* 80 ml. de leche de avena (puede ser de vaca)
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 cucharadita de azúcar lustre
* 5 grs. adicionales de mantequilla fundida
* bolitas de cacao puro (opcional, sólo son para decorar)
Elaboración:
1.- Batir el huevo entero con la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar integral, hasta conseguir una pasta ligera y cremosa.
2.- Añadir batiendo suave para que la mezcla no baje y pasando por el tamiz la mezcla de la harina, la levadura y 1 cucharadita de canela en polvo. Añadir la leche.
3.- Por último montar la clara a punto de nieve firme y mezclar con movimientos envolventes.
4.- Echar la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado y poner en el horno precalentado a 190º durante unos 20-25 minutos.
5.- Esperar que enfríe un poco y sacarlo del molde. Pintarlo con la mantequilla fundida y espolvorearle la mezcla de la cucharadita de canela y el azúcar lustre.
¡Qué os aproveche y no engorde! ;))
De la receta convencional he cambiado casi todo (hoy tenía el día experimental): el azúcar está rebajada casi a la mitad, la leche no es de vaca sino de avena y para la harina en lugar de utilizar la típica de pastelería he hecho una mezcla de integral y blanca. Ha quedado muy rico, un poquito crujiente por encima y jugosito por dentro. Os animo a probarlo.
Ingredientes:
* 50 grs. de mantequilla reblandecida
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 100 grs. de azúcar integral tamizada
* 1 huevo entero
* 1 clara
* 75 grs. de harina blanca de trigo
* 75 grs. de harina integral de trigo
* 8 grs. de levadura química
* 80 ml. de leche de avena (puede ser de vaca)
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 cucharadita de azúcar lustre
* 5 grs. adicionales de mantequilla fundida
* bolitas de cacao puro (opcional, sólo son para decorar)
Elaboración:
1.- Batir el huevo entero con la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar integral, hasta conseguir una pasta ligera y cremosa.
2.- Añadir batiendo suave para que la mezcla no baje y pasando por el tamiz la mezcla de la harina, la levadura y 1 cucharadita de canela en polvo. Añadir la leche.
3.- Por último montar la clara a punto de nieve firme y mezclar con movimientos envolventes.
4.- Echar la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado y poner en el horno precalentado a 190º durante unos 20-25 minutos.
5.- Esperar que enfríe un poco y sacarlo del molde. Pintarlo con la mantequilla fundida y espolvorearle la mezcla de la cucharadita de canela y el azúcar lustre.
¡Qué os aproveche y no engorde! ;))
10 comentarios:
Ayyyy que yo tambien vengo por aquí y creo que tambien cambiaré cosillas de esta receta, que la primera parte del nombre de tu blog me encanta, pero la segunda..... te la cedo todita
un beso
Esto no es un bizcocho, es una obra de arte. Que mezcla más divina, canela y chocolate.
Besos
Pienso lo mismo que Rosa y agrego que no puedo esperar para hacerlo.
Hola canela... que rico bizcochito, lo probaré porque tiene una pinta...
Un besito,cielo.
Natacha.
Doncs per ser un motlle poc adequat penso que ha quedat molt molt molt xulo!
Buenas, soy Marta Dutrey
Te he entregado un premio: el de blogger del día..me gusta mucho como presentas tu blog.
Bueno, si quieres pasarte a recogerlo en mi blog.
Un abrazo
Vamos a ver
Pero tu eres consciente de la maravilla que te ha salido??
No solo una pinta extraordinaria sino el relleno, la textura, la forma, la foto....
Enhorabuena
Un beso artista
comoju ya me gustaría poder prescindir del choco alguna semana de mi vida. Adicta absoluta soy. Un beso.
rosa tu blog es una buena fuente de ideas para cocinar. Intento aprender. Muchas gracias y besos.
patricia bienvenida a este blog y muchas gracias por tu visita. Saludos.
natacha guapi, ponle "tus productos" y ya verás que rica te sale. Vas a disfrutar. Besitos.
gemma què sana enveja de les classes de la Mireia Carbó d'avui. La propera ocasió m'invito. Moltes gràcies pels teus comentaris. Salutacions.
marta muuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias por tu premio. Estás invitada a pasear por mi cocina cuando desees. Un beso.
Querida Su de tu cocina tengo mucho que aprender y de tu fotógrafo ni te cuento, jeje. Muchas gracias por tus elogios. Besitos.
Canela y Chocolate, llegué aquí a través de otros blogs, y veo que tienes unas recetas deliciosas. Te felicito por esta forma de cocinar. Te dejo el comentario aquí porque me encantan los bizcochos (son los postres que más hago para los desayunos), y me encanta la canela y el chocolate. Este parece de pastelería, tanto por el corte donde se aprecia su textura, como por el gusto por la decoración. Enhorabuena.
Saludos.
nieves muchas gracias por tu visita, es un elogio los comentarios de una cocinera como t�. Est�s invitada cuando desees a pasear por mi cocina. Saludos.
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