Mirando un libro de recetas de entrantes, ésta me pareció muy atractiva para una mesa de fiesta, privada o particular ;) Aquí os la dejo. Es fácil de hacer y muy resultona a la vista y sobre todo al paladar.
Ingredientes para 24 bombones:
* 75 grs. de queso gouda curado
* 75 grs. de queso roquefort
* 250 grs. de queso crema (Philadelfia u otros)
* 2 cucharaditas de vinagre balsámico
* 1 cucharadita de oporto
* 1 cucharadita de ginebra
* 50 grs. de pistachos sin sal picados
* 50 grs. de nueces picadas
Elaboración:
1.- Rallar el gouda finamente y añadirle la mitad del queso crema, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de ginebra. Mezclarlo todo bien. Ha de quedar una pasta muy espesa y homogénea.
2.- Chafar el roquefort con un tenedor y añadirle la mitad restante del queso crema, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de oporto. Mezclarlo todo bien. También ha de quedar una pasta espesa y homogénea.
3.- Humedecerse las manos y formar pequeñas bolitas con ambas mezclas. Cuidado con la de roquefort porque es más húmeda y dificulta hacer la forma.
4.- Recubrir las bolitas de roquefort con los pistachos triturados y las de gouda con las nueces.
5.- Pueden servirse sin las cápsulas de papel o con ellas. Va a gustos. A mí me parecen más presentables con el papelito.
Espero que os gusten.
10 comentarios:
Hola guapa. Esto es una bomba. Pero se lo pondré a los invitados del sábado si me da tiempo a prepararlo. Ellos que se tomen la bomba y yo quedo como una reina.
Un beso. Queda muy bien.
Natacha.
Q ricos, con lo q me gusta a mi el queso....
se ven espectaculares y muy ricos, me parece una idea muy original para sorprender en cualquier comida a los invitados!!
Qué gracia!!!, esto en una cenita de amigos desaparece en un momento. Muy originales y se pueden hacer con muchos quesos.
Un saludo.
Ana
hola, que resultona es esta receta, para sorprender, gracias , besitos
Ay, que justa de tiempo voy en los últimos días.
Natacha te agradezco el cariño que siempre me demuestras y el ánimo para seguir.
Anxos, el otro día visité tu página, ánimo y adelante que esto de los blogs es un diario de lo más entretenido.
Y a las nuevas visitantes, Ana, piuchi y dimpy, sed bienvenidas en esta cocina cuanto gustéis. Gracias por vuestra visita.
Besos a todas.
Pues si que es una idea perfecta para una comida como aperitivo, o para una cena de picoteo.
Y como tambien soy quesera... me la apunto sin dudarlo
Un saludillo
comoju no dudes de que quedarás como una reina y disfrutarás de cada uno de ellos.
Ey, yo también los hice para un HEMC, el de los frutos secos. ¡Muy chulos!
Saludos :-D
noema anda, pues no me había fijado en ello. Yo los saqué de un libro de entrantes y me parecieron divertidos y muy aparentes en la mesa. Un beso.
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