Cuando apetece comer sólo verde pero de forma diferente a lo cotidiano, son ideales este tipo de recetas que sirven igual de tapa que de entrante. Además de rápida de elaborar, es delicada en sabor y muy ligera. Todo ventajas.
Es un plato clásico de la zona de Niza y la receta la publicaron en el Diari l’Avui.
Ingredientes:
* 2 manojos de espárragos verdes
* 4 cebolletas
* 2 limones
* 3 dientes de ajo
* un pellizco de tomillo seco
* ¼ litro de agua
* 1 vaso de vino blanco
* aceite de oliva virgen
* sal marina
* pimienta negra en grano
Elaboración:
1.- Limpiar los espárragos, utilizando sólo la parte tierna. Cortar las cebolletas en redondo, con un grosor de medio dedo.
2.- En una sartén poner: el agua, el vino, el zumo de los limones, un poquito de aceite, las cebolletas, el tomillo, unos granos de pimienta chafados y los ajos también. Salamos todo y lo dejamos a fuego suave durante 20 m.
3.- Añadimos los espárragos, mezclándolos con el resto de ingredientes. Los tapamos y dejamos a fuego suave durante 20 m. más.
4.- Cuando estén fríos podremos servirlos. Yo los decoré con unas bayas rosas.
Es un plato clásico de la zona de Niza y la receta la publicaron en el Diari l’Avui.
Ingredientes:
* 2 manojos de espárragos verdes
* 4 cebolletas
* 2 limones
* 3 dientes de ajo
* un pellizco de tomillo seco
* ¼ litro de agua
* 1 vaso de vino blanco
* aceite de oliva virgen
* sal marina
* pimienta negra en grano
Elaboración:
1.- Limpiar los espárragos, utilizando sólo la parte tierna. Cortar las cebolletas en redondo, con un grosor de medio dedo.
2.- En una sartén poner: el agua, el vino, el zumo de los limones, un poquito de aceite, las cebolletas, el tomillo, unos granos de pimienta chafados y los ajos también. Salamos todo y lo dejamos a fuego suave durante 20 m.
3.- Añadimos los espárragos, mezclándolos con el resto de ingredientes. Los tapamos y dejamos a fuego suave durante 20 m. más.
4.- Cuando estén fríos podremos servirlos. Yo los decoré con unas bayas rosas.
8 comentarios:
No ho havia sentit mai! Els espàrrecs m'agraden de totes formes :-)
Canela. Otra de las mías. Qué ricos espárragos.
Esta semana caen.
Un beso.
Otra cosa. Tengo un juego para jugar y quiero invitarte a ti y a otros siete amigos.
Estas son las reglas.
Reglas del juego:
1. Cada jugador comienza con un listado de 8 cosas que quiere hacer antes de morir, no importa las que sean, pero que sean 8.
2. Hay que escribirlas en el propio blog, junto con las reglas del juego.
3. Hay que seleccionar a 8 personas más, invitarlas a jugar y anotar sus nombres.
4. Es importante no olvidar dejar un comentario desde donde nos invitaron a jugar.
Bueno, si quieres, estás invitada. En el blog de unpaisenlaluna.
un besote
Natacha.
Pues para que tengas más premios, en mi blog te he dejado uno más porque te lo mereces por estas recetas tan jugosas y ricas que nos pones.
Un saludo
Mira que yo escabecho lo que sea...pero esparragos no se me habian ocurrido.¡genial!
Disculpas por no responderos antes, pero mi trabajo en los últimos días me tiene liadísima.
Gemma anima't a provar-los, són deliciosos
Natacha en cuanto esté más liberada de trabajo, voy a tu blog y participo
Cova muchas gracias por acordarte de mi blog. Me ilusiona mucho, ya es el segundo y para una novatilla es muy estimulante.
Su hazlos, va, que con tu manita para la cocina y el fotógrafo que tienes en casa, los lucirás de lo mejor
Saluditos y besos a todas.
canela
Gracias por la receta de esparragos y felicidades de verdad por tu blog, me gusta mucho la presentación, diez por las fotos y las recetas de las que me gustan apetitosas y sin complicaciones.
Un beso
Que pinta taaaan rica! Los tengo que probar, adoro los espárragos, y también el escabeche... por que no probarlo junto???
Abraçada!
Sara, son buenísimos y muy fáciles de hacer. Anímate y pruébalos.
Saludos,
canela
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