El otro día leyendo el magnífico blog de La cuina de casa vi la receta “delicia de arroz con leche” y me pareció muy atractiva, pero como para la ocasión no quería utilizar ni azúcar ni gelatina pensé que la receta, tal cual, resultaría un fiasco y preferí cambiar la textura por unas natillas. Fue acertada la idea, salieron riquísimas.
Ingredientes:
* 7 cucharadas de sirope de ágave (para endulzar)
* 50 grs. de harina de arroz
* 4 huevos
* ¾ l. de leche desnatada
* 1 palo de canela
* ralladura de la piel de un limón
* 1 clara de huevo
* virutas de chocolate
Elaboración:
1.- Separar las claras de las yemas, y batir bien las 4 yemas.
2.- Calentar la leche, la piel de limón, la canela, el sirope y la harina de arroz. Cuando empieza a hervir retirarla del fuego.
3.- Mezclar las yemas batidas sin dejar de remover y poner a fuego medio hasta que vaya espesando, más o menos 15 m.
4.- Montar una clara de huevo a punto de nieve duro, sin azúcar.
5.- Servir las natillas en recipientes individuales, adornarla con una cucharada de la clara a punto de nieve y espolvorear con virutas de chocolate.
¡Rica, rica!
11 comentarios:
Madre mía, ¡qué pecado!
Buena combinación.
Un beso. Natacha.
Seguro que en natillas está más rico aún... casi como una mousse.
Muy buena adaptación! ;)
Natacha, muchas gracias.
Esta receta es de las tuyas, me parece.
Si la pruebas ya me contarás.
canela
Gemma, un dia provaré la teva recepta, posant-li sucre moreno i agar agar en lloc de gelatina, a veure com em surt.
Salutacions,
canela
Canela,
Soy Mar, de Baixa Gastronomia.
Si quieres apuntarte a la cena, dejan comentario en el post acerca de la misma, y recuerda poner tu mail de contacto o un número de teléfono, y te confirmaré en la lista (de momento te pongo como apuntada provisional).
Venga, a ver si nos vemos.
Canelilla, cada vez que veo tu blog me dan mas ganas de apuntarme a algun curso de cocina, molecular, japonesa o la que sea. Por cierto, la bascula ya esta de camino.
Besos mil
Manolillo
Manolillo, muchas gracias, ya sabes que estás invitado a probarlas cuando desees.
Qué ganas tengo de pesar 0,0000000001 gr. de farigola ;)
Petons,
canela
La hice... y la probé. Riquísima, cielo.
Un beso y gracias.
Natacha.
Me alegro mucho, Natacha, es de aquellas recetas sencillas de hacer y que tienen un resultado óptimo.
Besos.
canela
Supongo que en vez del sirope de ágave, podemos poner azúcar, pues esta forma de comer "arroz con leche" en natillas seguro que es sorprendente.
Un saludo
comoju, muchas gracias por tu visita.
No me atrevería a decirte el equivalente de azúcar a la cantidad de sirope que puse, puesto que el dulzor es muy diferente con uno y con otro, pero la receta de la cogí referencia, la que era un flan, ponía 150 grs. de azúcar.
A ver qué tal te sale. Me cuentas.
Saludos,
canela
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