Plato fácil y rico donde los haya. Los tirabeques son un tipo de guisantes poco conocidos por aquí. En algunos restaurantes de alta cocina los sirven como guarnición de platos de carne y/o pescado, pero casi nunca como ingrediente principal. El precio todavía es caro, aunque ya van abundando cada vez más en los mercados. Se han de consumir cuando el color es totalmente verde oscuro y sin manchas.
Para prepararlos sólo hay que arrastrar la veta lateral, igual que en algunas clases de judías verdes. La cocción más adecuada para no disminuir su sabor, por lo menos a mi gusto, es al vapor y después un ligero salteado.
Aquí os dejo una receta improvisada en noches de cena rápida y tardía. Un plato muy digestivo, de régimen podríamos decir y además no nos exige tiempo de elaboración.
Ingredientes (para 2):
* 250 grs. de tirabeques
* 6 ajos tiernos
* 6 tomates secados al sol, previamente hidratados y marinados (otro día pondre la receta, aunque ya se venden en conserva)
* aceite de oliva virgen extra
* flor de sal Maldon (o sino sal marina)
Elaboración:
1.- Preparar los tirabeques y cocerlos al vapor 6-8 minutos (muy al dente).
Para prepararlos sólo hay que arrastrar la veta lateral, igual que en algunas clases de judías verdes. La cocción más adecuada para no disminuir su sabor, por lo menos a mi gusto, es al vapor y después un ligero salteado.
Aquí os dejo una receta improvisada en noches de cena rápida y tardía. Un plato muy digestivo, de régimen podríamos decir y además no nos exige tiempo de elaboración.
Ingredientes (para 2):
* 250 grs. de tirabeques
* 6 ajos tiernos
* 6 tomates secados al sol, previamente hidratados y marinados (otro día pondre la receta, aunque ya se venden en conserva)
* aceite de oliva virgen extra
* flor de sal Maldon (o sino sal marina)
Elaboración:
1.- Preparar los tirabeques y cocerlos al vapor 6-8 minutos (muy al dente).
2.- Poner en una sartén el aceite, los ajos tiernos y los tomates troceados. Pocharlos un poquito y añadir los tirabeques. Saltearlos 2 minutos y estarán listos y con todo su sabor.
3.- Servir y echarles por encima unas flores de sal Maldon que siempre le da un toque especial a los platos.
¡Qué aproveche!
1 comentario:
Estupenda receta, la pena es que no dispongo en estos momentos de tomates secos y de ajos tiernos pero bueno, algo se me ocurrirá.
Me quedo un ratito en tu cocina.
Un abrazo desde A Coruña.
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