viernes, 29 de febrero de 2008

BOMBONES DE QUESO


Si confesamos adicciones, en mi caso son claras: el chocolate, la canela, todos los dulces donde estén involucrados esos ingredientes y, además, el QUESO. En mayúsculas, sí. De todas las formas, maneras y colores. Allá donde voy he de probar los quesos típicos y, claro, no me conformo con eso, sino que, encima, hago acopio para unos cuantos meses. Los envaso al vacío para que duren más y así cuando hay mono de queso, no hay que ir corriendo a la tienda. Es una política nada recomendable si se hace dieta, si se tiene colesterol o si se es hipertenso, pero bueno, no vamos a ser perfectos siempre ¿no? ;)

Mirando un libro de recetas de entrantes, ésta me pareció muy atractiva para una mesa de fiesta, privada o particular ;) Aquí os la dejo. Es fácil de hacer y muy resultona a la vista y sobre todo al paladar.


Ingredientes para 24 bombones:

* 75 grs. de queso gouda curado
* 75 grs. de queso roquefort
* 250 grs. de queso crema (Philadelfia u otros)
* 2 cucharaditas de vinagre balsámico
* 1 cucharadita de oporto
* 1 cucharadita de ginebra
* 50 grs. de pistachos sin sal picados
* 50 grs. de nueces picadas




Elaboración:

1.- Rallar el gouda finamente y añadirle la mitad del queso crema, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de ginebra. Mezclarlo todo bien. Ha de quedar una pasta muy espesa y homogénea.

2.- Chafar el roquefort con un tenedor y añadirle la mitad restante del queso crema, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de oporto. Mezclarlo todo bien. También ha de quedar una pasta espesa y homogénea.


3.- Humedecerse las manos y formar pequeñas bolitas con ambas mezclas. Cuidado con la de roquefort porque es más húmeda y dificulta hacer la forma.

4.- Recubrir las bolitas de roquefort con los pistachos triturados y las de gouda con las nueces.

5.- Pueden servirse sin las cápsulas de papel o con ellas. Va a gustos. A mí me parecen más presentables con el papelito.



Espero que os gusten.

10 comentarios:

Natacha dijo...

Hola guapa. Esto es una bomba. Pero se lo pondré a los invitados del sábado si me da tiempo a prepararlo. Ellos que se tomen la bomba y yo quedo como una reina.
Un beso. Queda muy bien.
Natacha.

Anxiños dijo...

Q ricos, con lo q me gusta a mi el queso....

Rocío (Piuchi) dijo...

se ven espectaculares y muy ricos, me parece una idea muy original para sorprender en cualquier comida a los invitados!!

a n i s h i dijo...

Qué gracia!!!, esto en una cenita de amigos desaparece en un momento. Muy originales y se pueden hacer con muchos quesos.
Un saludo.
Ana

Dimpy dijo...

hola, que resultona es esta receta, para sorprender, gracias , besitos

canela dijo...

Ay, que justa de tiempo voy en los últimos días.

Natacha te agradezco el cariño que siempre me demuestras y el ánimo para seguir.

Anxos, el otro día visité tu página, ánimo y adelante que esto de los blogs es un diario de lo más entretenido.

Y a las nuevas visitantes, Ana, piuchi y dimpy, sed bienvenidas en esta cocina cuanto gustéis. Gracias por vuestra visita.

Besos a todas.

comoju dijo...

Pues si que es una idea perfecta para una comida como aperitivo, o para una cena de picoteo.

Y como tambien soy quesera... me la apunto sin dudarlo

Un saludillo

canela dijo...

comoju no dudes de que quedarás como una reina y disfrutarás de cada uno de ellos.

The Intercultural Kitchen dijo...

Ey, yo también los hice para un HEMC, el de los frutos secos. ¡Muy chulos!

Saludos :-D

canela dijo...

noema anda, pues no me había fijado en ello. Yo los saqué de un libro de entrantes y me parecieron divertidos y muy aparentes en la mesa. Un beso.