domingo, 13 de enero de 2008

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE


Están hechas con una receta que saqué de una web de comida vegana, aunque está retocada en cuanto a cantidades y origen de los ingredientes.

Son muy sencillas de hacer, saben realmente ricas, sin ser excesivamente dulces y además se conservan muy bien en una lata de galletas.


Ingredientes:

* 75 grs de mantequilla

* 75 grs de azúcar moreno
* 100 grs de harina integral

* 1/2 sobre de levadura en polvo

* una pizca de sal

* 100 grs de copos de avena finos

* 60 grs de chocolate negro para trocear
* 1 naranja pequeña en zumo, si es sanguina (de las rojas) mucho mejor



Elaboración:

1.- En un bol mezclar la mantequilla reblandecida y el azúcar integral, hasta conseguir una masa blandita.

2.- Tamizar la sal, la harina y la levadura y añadirlas a la masa.


3.- Una vez que esté bien homogénea echar los copos de avena, el chocolate troceado pequeño y el zumo de la naranja. Mezclarlo todo bien.

4.- Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado y hacer unas bolitas de unos 4 cms de diámetro que podéis chafar con la mano o con un vaso hasta darles forma.

5.- Hornear a 200º durante 20 minutos.


Quedan deliciosas y muy crujientes, además del aliciente de los tropezones de choco.


4 comentarios:

Anónimo dijo...

ricas, ricas, ricas...
¿para cuando mas?

canela dijo...

jeje unokelashaprobado, amenazo con otra hornada pronto.

Unknown dijo...

agende la receta, espero que me salgan tan ricas como se ven, muchas gracias por el dato!! hermosa la pag!

Unknown dijo...

Hola, agende la receta, espero que me salgan tan ricas como se ven, muchas gracias por el dato!! hermosa la pag!