domingo, 15 de junio de 2008

SÁNDWICH DE MANGO Y FRESAS



Ana y Víctor, en los comentarios, me han dado la idea de que este postre podía ser una aportación al HEMC23 de este mes. Tenía pensado otro postre, pero como se pueden hacer dos aportaciones, ésta será la primera. Desde aquí les felicito por la labor informativa que hacen desde su blog.

El otro día buscaba por la red información sobre frutas ecológicas tropicales y yendo de una página a otra por los enlaces me perdí (suele pasarme), por lo que no os puedo decir la fuente de esta receta, pero vi la foto y me quedé prendada de este postre y de otros parecidos que iré colgando.

Como veis es todo en crudo, tiene una presencia ideal para cuando quieres dar un gustazo a los sentidos o quedarte con los invitados y, además, para más inri, es megadietético, o sea que lo tiene todo.

Aproveché un paseo por el mercado de la Boquería de Barcelona que, tras la huelga del transporte, empezó a estar llenito de género otra vez y compré unas fresas que decían cómeme. Riquísimas, muy dulces y duras. Las mejores que he probado esta temporada.

Para el mango os recomiendo elegir uno que no esté muy maduro y así aguantará mejor el corte y la manipulación, puesto que tiene que ser finito. En cuanto a las frutas rojas, elegid las que queráis. La foto original tenía moras y frambuesas. Yo no encontré que me gustarán de aspecto y con las fresas queda estupendo, también.

La menta y las flores de lavanda de encima no son sólo adorno, nosotros dimos cuenta de ellas. Queda deliciosa la mezcla de su sabor tan aromático con la acidez de la fresa y el sabor a resina del mango.

Animaros porque merece la pena.

Ingredientes para 2 personas:


* ½ mango
* 12 fresas pequeñitas
* zumo de limón
* flores de lavanda
* hojas de menta


Elaboración:

1.- Cortar dos láminas de mango del mismo tamaño.

2.- Limpiar y cortar las fresas para darles un tamaño idéntico de alto.

3.- Humedecer el mango y las fresas con el zumo de limón. Yo lo hago con un pincel de silicona.

4.- Montar el sándwich y poner la decoración de lavanda y menta como mejor os parezca.

¡A disfrutarlo!

25 comentarios:

Natacha dijo...

Canelita ¡qué rico! fresquito, ahora que parece que llega el calor...
Las fresas no hay quien las encuentre ya... con la ellas que he tomado de pequeña, hasta aburrir, y ahora hay que pagarlas a precio de oro cuando las encuentras, claro.
Un beso, mi niña.
Natacha.

Anónimo dijo...

simplemente delicioso!
La foto, de profesional como siempre.
Es un placer leerte y releerte una y otra vez. Se te echa de menos. Un beso

dolorss dijo...

Canela, es que me he quedado con la boca abierta.
Felicidades por esa receta tan sencilla y saludable.
Se nota wue vuelves con fuerza!!!!
Petons

La cuina vermella dijo...

Nina! Uau! ens encanta aquesta creació, que xula! i que deliciosa! Quin dolç més ben pensat, Canela.
Per cert, les teves fotos ens 'flipen'.
petons!

Gemma dijo...

Aquestes postres entren els ulls! A mi m'encanten les postres basades en fruita i aquestes NOMES són fruita, genial! I a més, molt adequades pel teu dejuni de fruites...

TROTAMUNDOS dijo...

Canela, se vé delicioso, sano y muy refrescante, ideal para tomar en estas fechas, y no meternos esos pesados postres.

Me apunto la receta, ya solo me quedar buscar la lavanda.

Besitos

CARMEN dijo...

Canela, qué original, y delicioso.
saludos

Ivana dijo...

Que buena pinta!! Se vé super fresquito!

Angela Oeiras dijo...

Canela que original, tan simple y con una presentación tan bonita... me ha encantado...

Belen-Entre platos dijo...

hola canela;
un postre delicioso el que has preparado,me encantan las frutas que has utilizado.
muy buena presentacion,un saludo

salvia dijo...

Tiene una pinta colorida y deliciosa!!!

Mafalda dijo...

qué cosa más rica, con lo que me gusta la fruta!!! y ahora para el veranito va genial, el cuerpo sólo pide agua y más agua!! aprendo muchas cosas con tu blog, te agrego a mis favoritos visitados!! besos

Anxiños dijo...

menudo color tiene esto!! hasta parece que me llega el olorcito...y comprado en la boquería...que envidia!!! BS

Caminar sin gluten dijo...

Si este sándwich está tan rico como bonita es la fotografía, seguro que es exquisito.

Por cierto, esta receta además de vistosa, sana, natural, está exenta de gluten... ¡que más podemos pedir".

Besotes,

Ana y Víctor.

tartasacher dijo...

Gracias Canella: Es toda una alegría visitar y que me visites y sobre todo las bonitas palabras que me dedicas, viniendo de ti, que eres maravillosa en todo lo que haces valen todavía más.Besos

Qué receta tan rica, sana y refrescante. Me entusiasma el mango. Besazos

Sonia Martín Mateo dijo...

Un placer tenerte de vuelta. De verdad que estaba esperando con ganas que volvieras. Seguro que ahora te encuentras estupenda. El mango y las fresas son dos de mis frutas favoritas, y así juntos placer de dioses. Un besazo. Sonia

Caminar sin gluten dijo...

¡Muchas gracias Canela!, por haber reflexionado y presentar este estupendo, sano y colorista postre como primera aportación al HEMC#23, y te lo agradecemos muchísimo, ya que merece la pena el que los celíacos conozcamos este vistoso postre.

Besotes,

Ana y Víctor.

PimientayChocolate dijo...

hola canela, que alegria que hayas vuelta con energias renovadas y gracias por el contagio energizante, este sandiwch es un placer para todos los sentidos, que rico las flores de lavanda, gace unos dias vi un post con un pan que tenia un glace de lavanda y tu sandwich que dice "comeme" voy a ver donde las encuentro por aca, un beso grande , daniela

Juan Hernández dijo...

Un sándwich muy especial y a la vez muy original. Debe estar muy rico, estas frutas me encantan.

canela dijo...

De verdad que está rico, Natacha, hay que aprovechar los últimos días de fresas. Besos.

Lapiezadellego muchas gracias por el comentario. Siempre se le echa de menos también. Besos mil.

Dolorss, m'alegra que t'agradi. Realment deliciós i senzill de fer. Un petó.

Parella m'encanta que fipleu amb les fotos. Fans com vosaltres donen la felicitat. Un petó bé fort.

Gemma, comentaris així venint d'una virtuosa dels dolços com tu, són un plaer. Moltes gràcies.

Trotamundos, ve a cualquier floristería y compra una plantita de lavanda. La pones en un balcón o una ventana y verás que aroma y gozo verla crecer. Gracias por venir. Un beso.

Carmen, muchas gracias por tu visita y me alegro de que te guste.

Ivana, bienvenida a esta cocina. Anímate a hacerlo. Verás que fácil y rico.

canela dijo...

Alegna, si a ti te ha encantado, buena señal. Eres una crack de los postres. Siempre con ideas ingeniosas y presentaciones de lujo. Besitos.

Belén, pues estupendo que te guste. Gracias por venir. Saludos.

Salvia, me alegro de que te guste. Saluditos.

Mafalda, tienes un nombre que me encanta. Me alegro que aprendas en esta cocina. Ni te imaginas lo que aprendo yo de vuestros comentarios y de los blogs. Hay verdader@s maestros anónimos por aquí. Besitos y gracias por venir.

Anxiños, date una vuelta por Barcelona y por la Boquería a la menor oportunidad que tengas. Esta ciudad es estupenda para hacer turismo, para vivir ya es otra cosita. Un beso.

Ana y Víctor, un placer siempre vuestra visita. Me ha abierto los ojos y por eso lo he colgado en el HEMC 23. Os estoy muy agradecida. Hoy, si tengo tiempo, pondré el otro postre. Un beso a ambos.

Tarta Sacher, una gozada tu visita. Gracias por el comentario, visito tu blog disfrutando mucho. Soy una golosa empedernida y también reprimida ;)) me lo comería tó.

Sonia, yo también tenía monillo, no creas. Se echa de menos cocinar, hacer fotos, el blog y vuestros comentarios. Para qué voy a disimular. Son oxígeno puro cuando los leo a horas tardías. Hacen que la afición se vuelva devoción y disfruto como la que más pensando que nuevo platillo será el más adecuado y qué ingredientes usar, etc. etc. En fin soy una loca con delantal. Y, por cierto, me he vuelto adicta a tu nuevo blog, es un pasada de estética y de contenidos. Besitos y ánimo.

Daniela, un placer tu visita. Es cierto que he vuelto con pilas recargadas, aunque al ritmo que llevo pronto vuelven a ir al mínimo. Tu blog es de mis fijos, es de un buen gusto y elegancia absoluta. Un beso.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Rico, sano, facil y bonito........... y ademas sin gluten, ¿¿¡que mas se puede pedir???..........COMERMELO!!! ;)
Me ha encantado.
Besotes levantinos.

Anónimo dijo...

Hola Canela, sólo decirte que te he nominado en mi blog http://blogolosas.com/index.php?blogId=7 para un premio.
Me gustaría que te pasaras y siguieras la rueda.
Bueno, un beso y felicidades de nuevo por tu blog

canela dijo...

poskito, muchas gracias por tu visita. Realmente salió rico. Besos.

Caracole, me alegro de que te guste el blog. Lo hago por puro placer y me encanta saber que gusta a los demás. Un beso.

a n i s h i dijo...

Je je qué graciosa fotografía, parece un juguetito en lugar de una receta, da pena comerla, qué detallista eres, qué plasticidad.
Besitos.
Ana